Venta de Glicerina en Chile

Los productos comerciales de Glicerina se clasifican en términos generales como:

  • Glicerol USP (FCC-Food Grade–No Tox)

Glicerina Grado Alimenticio, cumpliendo con las normativas USP (United States Pharmacopeia) y la norma EP (European Pharmacopoeia). La Glicerina Grado Alimenticio, cumple con los requisitos del Food Chemical Codex (FCC) y puede ser utilizado como aditivo directo o indirecto en aplicaciones cosméticas, farmacéuticas y alimenticias.

 

  • Glicerol CP (Coolant-Food Grade–No Tox)

La Glicerina CP o Glicerina Químicamente Pura, es obtenida como subproducto del proceso de fabricación de biodiésel y/o de glicerina sintética como subproducto del propileno. Posee la misma cualidad que la Glicerina Grado Alimenticio y cumple con las exigencias para el uso seguro en alimentos, medicamentos y cosméticos. Sin embargo, la nomenclatura Glicerol CP (Coolant-Food Grade–No Tox), generalmente es aplicada a los Anticongelantes Grado Alimenticio.

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    Usos de la Glicerina en Chile

    El Glicerol es empleado como humectante, plastificante, emoliente, espesante, medio dispersor, lubricante, endulzante y anticongelante. Se utiliza como ingrediente en cosmética, artículos de aseo, medicamentos y productos alimenticios.

    Las principales aplicaciones de la Glicerina en Chile son:

    • Fabricación de jabones, geles, productos de tocador y de belleza.

    • Excipiente en jarabes, lubricantes y humectantes oftalmológicos, antiséptico, supositorios de glicerina, ungüentos, pastas o cremas.

    • Medio protector para el congelamiento de glóbulos rojos, esperma, córneas y otros tejidos, inhibidor de cambios enzimáticos, disolvente de iodo, bromo, fenol, timol, taninos, alcaloides y cloruro de mercurio.

    • Uso extendido para humanos y animales. En la fabricación de refrescos, extractos de té, café, jengibre y otros vegetales, aditivo para mejorar la calidad del producto en múltiples alimentos como tensoactivo comestible.

    • Fabricación de explosivos, como la nitroglicerina.

    • Lacas, barnices, barnices electroaislantes y resinas alquídicas

    • Encontramos el Glicerol USP en la manufactura de cigarrillos, picaduras y tabacos y como base para el líquido de vapeo, que crea el vapor en el cigarrillo electrónico.

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    Propiedades de la Glicerina

    Propiedades Físicas y Químicas:

    • Fórmula molecular: C3H8O3
    • Fórmula semidesarrollada: HOCH2-CHOH-CH2OH
    • Otros nombres: Glicerol, Glicerina, Propanotriol, 1,2,3-Propanotriol
    • Apariencia: Incoloro
    • Densidad: 1261 kg/m3; 1,261 g/cm3
    • Masa molar: 92,09382 g/mol
    • Punto de fusión: 291 K (18 ℃)
    • Punto de ebullición: 563 K (290 ℃)
    • Viscosidad: 1,5 Pa·s
    • Índice de refracción: (nD) 1,4729
    • Punto de inflamabilidad: 433 K (160 ℃)
    • Temperatura de autoignición: 623 K (350 ℃)